food fall germany market

Butternut Kürbis

food fall germany market

Der Butternutkürbis

Der Butternutkürbis oder auch Butternusskürbis gehört zu der Sorte der beliebten Moschuskürbissen und wird auch oft wegen seiner Form Birnenkürbis genannt.
In Deutschland gibt es den Butternutkürbis nur im Herbst von September bis November.
Seinen Ursprung hat er in Amerika, mittlerweile wird er allerdings bei allen wärmeren Ländern wie Spanien angebaut. Es gibt ihn in verschiedenen Größen und kann von 200 Gramm bis zu 2 Kilogramm wiegen.

Die Schale des Butternusskürbis ist leicht gelblich und genoppt oder glatt, welche auch auch mitgegessen werden kann. Das Fruchtfleisch ist hellorange mit Butteraroma und einer dezenten Süße. Die Kerne des Butternutkürbis sollten zum Verzehr entfernt werden.

Kürbis

Der Butternutkürbis ist bei der richtigen Lagerung, am besten an einen trockenen und kühlen Ort, bis zu 2 Monate haltbar. Den Kürbis kann man auch einfrieren.

In der Küche ist der Butternusskürbis sehr vielseitig einsetzbar. Er eignet sich besonders gut für Suppen oder Soßen. Sie können Butternusskürbis aber auch in Spalten schneiden und als Beilage benutzen. Roh oder gekocht in feinen Streifen macht sich der Kürbis auch sehr gut in Salat.

Wussten Sie bereits, dass dieser Kürbis die Sehkraft stärkt, das Hautbild verbessert und auch beim Abnehmen hilft, da er kaum Kalorien hat und sehr sättigend ist?

Sie möchten auch einen Butternutkürbis?
Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage.

Mit fruchtig frischen Grüßen
Ihr Meineobstkiste Team