Pfirsich Früchte Lang

Welches Obst ist lange haltbar?

Die Haltbarkeit vieler Obst- und Gemüsesorten ist sehr begrenzt im Haushalt, aber das gilt nicht für alles in der Obst- und Gemüseabteilung. 

Mit einigen kleinen Tipps kann man Obst auch zu langlebigen Nahrungsmitteln machen.

Äpfel / Birnen

Wenn es um süße und gesunde Snacks geht, sind Äpfel unschlagbar. 

Äpfel am besten immer kühl und schattig in Stiegen lagern. Schadhafte Äpfel immer aussortieren, da der Schimmel gerne auf die anderen Äpfel übergreift. Äpfel mögen hohe Luftfeuchtigkeit. Daher können Sie diese auch im Schuppen oder Gartenhaus lagern. Aber Vorsicht – auch bei unseren kleinen Nagern steht der Apfel auf dem Speiseplan.

Äpfel können Gerüche absorbieren, also lagere sie fern von Lebensmitteln mit starken Gerüchen.

Zitrusfrüchte

Orangen oder Grapefruits, Clementinen, Zitronen und Limetten sollten bei Raumtemperatur reifen und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lose in der Gemüse-Schublade ist es am besten und die kleineren Früchte halten in der Regel länger als die größeren. Zitrusfrüchte schmecken jedoch am besten bei Zimmertemperatur. Wenn Sie also im Voraus planen können, nehmen Sie Ihre Orange oder Grapefruit einige Stunden vor dem Entsaften oder Genießen aus dem Kühlschrank. 

Orangen Mandarinen Clementinen Grapefruits

Bei Zimmertemperatur halten sich frisch gekaufte Orangen ca. 1 Woche. In der Frischhalteschublade können aber Orangen oder auch Mandarinen schon mal bis zu 4 Wochen durchhalten.

Legen Sie die Früchte möglichst nebeneinander und überprüfen Sie diese regelmäßig auf faulige Stellen und Schimmel. Sollte sich dieser gebildet haben, sollte man die Frucht entfernen und die benachbarten Orangen mit einem trockenen Lappen reinigen.

Ihr Meine Obstkiste Team